четверг, 8 июня 2017 г.

Нелёгкий конкурс

Закончился конкурс «Птицы летят домой», организованный Алтайской краевой программой «Усынови  заказник» и Тигирекским заповедником.



Для нашего отряда это была попытка улучшить результаты, достигнутые в конкурсе "Фотоохота: птицы в фокусе". И это нам удалось - 80 видов птиц попали в объективы наших фотоаппаратов за два месяца.


Добавились в наш список совершенно новые виды: обыкновенная каменка, северная бормотушка, чеглок и даже красавец - удод!




Из краснокнижных видов наиболее часто наблюдали серого сорокопута: в окрестностях сёл Первомайского района - Зудилово, Кислуха, Сорочий Лог.


У села Инюшёво Заринского района по прежнему обитает чёрный аист.


Да... Конкурс оказался не из лёгких. Ведь кроме наблюдений за птицами, мы ещё вели и фенологические наблюдения за насекомыми и растениями. А ещё пытались выполнить суперзадание - записать пение пухляка - птицы 2017 года.


Где-то что-то не удалось, что-то не успели зафиксировать, но в целом мы довольны результатами. Мы лучше узнали наш птичий мир, научились делать фенологические наблюдения, делать записи птичьих голосов, в конце концов быть более внимательными и наблюдательными, находясь в природе.


Александр Скачко, руководитель отряда "Караван", с. Зудилово Первомайского района.

Комментариев нет:

Отправить комментарий