среда, 7 июня 2017 г.

В лесу и на лугу

Многим кажется, что всё в мире давно изучено, всё измерено, взвешено и определено. А если и осталось что не узнанное, так это за морями, за горами и уж точно «не у нас»! Но это совсем не так.

Конечно, живя в деревне, трудно надеяться открыть новые горные хребты, реки или моря. Не открыть и не известных науке зверей и птиц. Но вот, скажем, неизвестных насекомых уже можно найти. Можно открыть и новых зверей и птиц – новых для того места, где вы живёте.


Можно увидеть редкие явления, найти не известные никому пещеры, старые «вековые» деревья. Можно собрать интересные коллекции растений, минералов, насекомых, земноводных и рыб.


С каждым новым наблюдением, с каждым новым – даже самым маленьким! – открытием мир вокруг нас становится всё шире, всё увлекательнее. И для себя каждый открывает его заново, как открывали его когда-то для всех Пржевальский, Миклухо-Маклай и другие знаменитые путешественники и землепроходцы.

Мы предлагаем этим летом собрать коллекционный материал по насекомым вашей малой Родины. А зимой, когда учёные-энтомологи вернутся из экспедиций и займутся изучением ваших коллекций, – кто знает? – вполне вероятно, что и вы станете первооткрывателем на своей земле.


Если вам интересен мир насекомых или хочется познакомиться с ними поближе, присоединяйтесь к межрегиональному конкурсу исследовательских энтомологических проектов «В лесу и на лугу»!



Все конкурсы в 2017 году проводятся в рамках реализации проекта, при использовании средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ".

Положение конкурса "В лесу и на лугу" скачать
Фото: Александр Скачко

Комментариев нет:

Отправить комментарий