понедельник, 15 мая 2017 г.

Весна без дыма и пожаров!


Ребята биолого-экологического клуба «Родная Природа» МБОУ Смирненская оош Кулундинского района приняли участие в межрегиональном конкурсе противопожарной пропаганды «Весна без огня», организованным краевой программой «Усынови заказник» и Тигирекским заповедником.



С чего начинается лесной пожар? Не секрет, что главный виновник этого бедствия – человек: брошенный под ноги окурок или не затушенный костёр могут спровоцировать возгорание. Но мало кто знает, что около 90% пожаров начинаются из-за поджогов травы. По какой-то причине люди уверены, что выжигание сухостоя помогает пробиться новой травке. Вот от таких поджогов в результате и погибают целые леса, сгорают заживо животные и насекомые, сгорают дома, умирают люди.


Прежде всего, надо знать о последствиях пожаров, говорить об этом, постоянно предупреждать, чтобы люди не жгли траву и не допускали условий для её поджогов. Такой вывод сделали ученики биолого-экологического клуба Родная Природа».


В целях этой кампании мы провели беседы с детьми , родителями и жителями села «Почему нельзя жечь сухую траву». Многие родители даже не знали, что польза от поджогов травы – это заблуждение. Занятие по познавательному развитию «Весенние палы» с использованием презентации очень запомнилось детям тем, что огонь не только бывает, полезен, но и очень опасен. Они увидели, как тушат пожар с самолётов, как люди проявляют стремление помогать пожарным в его тушении. Наша цель – продолжать менять отношение людей к проблеме поджогов.


Надеемся, что в результате нашей просветительской и разъяснительной работы с жителями посёлка, люди начнут понимать, какой глобальный характер приняло выжигание сухой травы. А самое главное, какие последствия ведут за собой травяные палы.

Назаренко Денис, 
председатель биолого-экологического клуба «Родная Природа»

Комментариев нет:

Отправить комментарий